我院召开党员专题组织生活会
发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 326

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育相关精神,根据校党委要求,919日上午,我院召开了“学‘七一’讲话做合格党员”专题组织生活会。会议由直属党支部书记陆李莉主持。全体党员参加了会议。校“两学一做”学习教育第四督导组组长王桂英和小组成员到会指导。

会上,院长陈树晖结合自己学习总书记“七一”讲话的感悟,为全体党员详细谈了对讲话精神的理解和归纳,并与大家分享了如何做一名合格党员。她强调,讲话就如何坚持不忘初心、继续前进,从指导思想、理想信念、奋斗目标等方面提出了具体要求,学习好、贯彻好“七一”重要讲话精神,要深刻领会、认真落实“不忘初心、继续前进”八个方面的精髓要义。

副院长陈惠芬、校优秀共产党员顾佳经分别作了主题发言,分享了在认真学习党中央关于“合格党员”的重要论述及习近平总书记的“七一”重要讲话精神后的心得体会。

党员们围绕如何做合格党员踊跃交流发言。大家联系各自的思想和工作实际,在再次重温讲话的丰富内涵和核心要义的基础上,纷纷表示,要不断坚定理想信念,切实用“七一”重要讲话精神来武装自己,积极思考、勇于担当、主动创新,为推动学院各项工作发展贡献力量。

王桂英传达了学校“两学一做”督导会议精神。她对我院“两学一做”学习教育活动的贯彻落实给予了充分的肯定,并对下一阶段工作的开展提出了希望。她提到,“两学一做”学习教育活动有期限,但学党章党规、学系列讲话、做一名合格党员没有终点,要以此次开展“两学一做”学习教育活动为契机,进一步加强自身建设,严格要求自己,把学习教育融入日常工作,争做“四讲四有”合格党员。

会后,督导组详细查阅了我院关于开展“两学一做”学习教育活动相关文档资料,并组织教职工代表进行座谈会访谈,就党费缴纳及使用管理情况、党员组织关系排查情况、支部对“两学一做”学习教育的指导和督促自查情况等方面听取大家的意见和想法。

2016920