学院开展“安全消防宣传周”系列活动
发布时间: 2016-12-26 浏览次数: 300

冬季是火灾高发季节,为了加强生命教育,打造平安校园,继续教育学院在保卫处的支持下,于121日至127日在徐汇校区开展了为期一周的“安全消防宣传周”系列工作。

活动以“加强消防安全教育,提高师生消防安全意识”为主题,主要包括组织各班级学习消防安全知识;制作消防安全知识宣传展板在校内巡回展出;在徐汇校区悬挂消防安全宣传横幅;邀请徐汇消防支队高级讲师王玉柱做消防安全知识报告以及组织培训公寓学生进行疏散逃生演练及灭火演练。

活动期间,同学们通过班会和讲座学习到安全防火知识和火灾逃生自救方法,掌握了一定的灭火技能。并通过培训公寓的高层消防逃生灭火演习,同学们迅速而有序地从安全通道口撤离火灾现场,奔赴灭火现场,观看并演练了拔消防保险栓、判断火势风向及准确灭火的全过程。

本次活动得到徐汇消防支队、校后保处、资产经营公司、医务室和继续教育学院全体师生的大力支持。一系列活动的开展丰富了生命教育的内涵,进一步增强了广大师生消防安全防范意识,锻炼了紧急情况下应变能力和逃生自救技能,使消防工作防患于未然。

继续教育学院学生工作办公室

2016128