我院党支部召开“批评与自我批评”专题民主生活会
发布时间: 2016-11-08 浏览次数: 1259

为推进“两学一做”专题教育的深入开展,严肃党内政治生活,根据上级党组织有关文件精神,117日,我院党支部召开了“批评与自我批评”专题民主生活会。会议由学院直属党支部书记陆李莉主持。校“两学一做”学习教育第四督导组组长王桂英和小组成员到会指导。全体党员参加了会议。

陆李莉代表学院党支部就支部组织党员参加“两学一做”专题党课、专题学习教育情况进行回顾梳理,作对照检查,深入查摆问题,提出具体整改措施,并带头开展自我批评。随后,全体党员分为上、下午两组进行自我批评。党员们围绕两学一做学习教育情况,针对自身岗位履职、作风建设、党性意识等方面查摆了自身存在的主要问题与不足,并剖析根源,提出了具体的整改措施和今后的努力方向。在个人交流后,党员之间开诚布公地进行了互评。

会上,王桂英对此次专题民主生活会作点评,她对我院民主生活会前期扎实充分的准备工作给予了充分的肯定。她希望此次民主生活会后,党员们就自身提出的具体整改措施再做进一步细化,真正做到以知促行、积极整改,确保此次民主生活会取得实效。

通过此次专题民主生活会,党员们进一步加深了对“两学一做”丰富内涵的认识和理解,更感受到党员所肩负的责任和使命,党员们表示要坚持以“四讲四有”为标准,做合格党员,在学院改革发展中充分发挥党员先锋模范作用,奋发有为地推进学院科学发展。

2016118