继续教育学院完成“十三五”发展规划编制工作
发布时间: 2016-03-21 浏览次数: 351

按照《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、教育部《关于加快发展继续教育的若干意见》以及《上海应用技术学院综合改革方案》的总体要求,继续教育学院认真学习有关文件精神,经过“三上三下”的充分讨论,在分管副校长叶银忠的指导下,完成了《上海应用技术大学继续教育学院“十三五”事业发展规划(2016-2020)》的编制工作。

34日,学院召开二级中心组专题学习会,就继续教育学院“十三五”发展规划进行讨论。院长陈树晖传达了学校十三五规划编制的思路和要求,对学院十三五规划制定情况作了简要介绍,同时就《继续教育学院“十三五”发展规划》(讨论稿)进行了详细说明。与会人员对学院在十三五时期的发展目标、工作思路和具体举措等方面进行了热烈讨论,积极建言献策。会上,陈树晖要求中心组成员就规划的讨论稿听取本部的职工意见。在随后的几天里,办公室汇总了大家的意见,对规划讨论稿进行修改后,提交党政联席会议讨论。

310日,叶银忠副校长参加了继续教育学院以“十三五”规划为专题的党政联席会议,与学院班子一起认真研究和讨论继续教育学院十三五规划整体发展思路和各项目标。会上,叶银忠肯定了继续教育学院“十三五”规划的总体思路,同时指出:继续教育发展应将社会效益放在第一位,在充分发挥徐汇校区总部地理优势的基础上,积极向外拓展资源;要做好继续教育综合改革,探索继续教育体制机制的转型发展。党政联席会议原则通过了学院的“十三五”发展规划,并决定:对规划的文字作一些修改和完善后提交学院教代会审议。

在全体教职工事先审阅讨论稿的基础上,311日,学院在多功能厅召开了第三届第七次教职工代表大会,审议学院的“十三五”发展规划。会上,院长陈树晖向全体职工介绍了学院“十三五”的办学目标:围绕学校办学方针和目标,深化继续教育综合改革,依托学校学科优势和教学资源,有效服务于上海经济和社会发展需求,使继续教育在上海高校中做出特色、创出品牌,保持领先地位,扩大社会影响力,为构建终身教育和学习型社会做出更大的贡献。陈院长明确提出继续教育要向“职业化、国际化、高端化、信息化”发展。

全体代表认真审议了《继续教育学院“十三五”发展规划》,并以举手表决的方式全票通过。

继续教育学院院办

2016317