我院召开“三严三实”专题组织生活会
发布时间: 2016-01-13 浏览次数: 299

为推进“三严三实”专题教育的深入开展,全面从严治党,根据上级党组织有关文件精神,16日下午,我院召开了“三严三实”专题组织生活会暨2015年度党内民主评议会。会议由学院直属党支部书记陆李莉主持。全体党员和部分群众代表参加了会议。

陆李莉代表学院党支部分别从以“三严三实”专题学习为主线,加强班子建设;以落实校党代会精神为契机,加强党的思想和组织建设;以落实各项条例规范为抓手,加强党风廉政建设和以“立德树人”为目标,全面提升学生综合素质四个方面向全体党员报告了2015年学院党支部工作开展情况,并接受参会党员、群众对学院党支部工作评议与满意度测评。

随后,党员们分为两组进行民主评议。党员们以“三严三实”为主题,对照党章要求,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,围绕各自在参加党组织建设、立足岗位履行职责、联系和服务群众、遵守党的纪律和参加党内组织生活的情况等方面回顾和总结2015年度的工作学习情况,分析了自身存在的问题和不足,明确了今后努力的方向。在个人交流后,党员之间开诚布公地进行了互评。

通过此次专题民主生活会,党员们进一步加深了对“三严三实”丰富内涵的认识和理解,更感受到党员所肩负的责任和使命,党员们表示要继续以“三严三实”要求为行动准则,不断提高党性修养,在学院改革发展中充分发挥党员先锋模范作用,为学院新一轮发展做出更大的贡献。

2016111