我院举行二级中心组“三严三实”专题学习研讨会
发布时间: 2015-07-16 浏览次数: 280

714日,我院二级中心组开展了三严三实严以修身专题学习研讨。学院直属党支部书记陆李莉,院长陈树晖,副院长林梅、刘晨分别围绕主题作了交流发言。会议由陆李莉主持,学院二级中心组全体成员参加了研讨会。

陆李莉从学校6月举办的三严三实专题教育报告——上海开放大学副校长王伯军主讲从人文视角谈严以修身”引出,她强调,深入开展“三严三实”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措;是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动;是推动学校内涵发展、转型发展的必然要求。领导干部要切实做到“以科学武装头脑,以人文养护心灵”,学会感恩、责任和放下,更加注重修人格、修性格、修涵养,懂得如何围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。

陈树晖结合实际就严以修身四字阐述了自己的理解。她指出,严以修身放在“三严三实”的首位,充分说明它的前提和基础作用。严以修身,就是要切实加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气。要不断加强思想政治学习,增强廉洁自律,修炼为民之心,敢于担当重任。在继教学院实际工作中,要以三严三实为基本准则,提高工作水平,艰苦奋斗、真抓实干、勇于担当,为学院的发展多做贡献。

林梅和刘晨也分别谈了自己的学习领悟和体会。学习交流后,与会成员围绕“三严三实”中“严以修身”这一主题自由发言。党政班子就在工作中存在“不严不实”方面问题听取了大家意见。

通过交流和研讨,大家认为 三严三实专题教育活动是党对党员干部作风建设教育的一次延续,内涵深刻、意义重大,严以修身是对中华优良传统的弘扬和继承,更是当下领导干部的立身之本,要坚定信仰不动摇,加强学习不懈怠,切实提高工作能力、管理水平和服务意识,为实现学院可持续发展而不懈努力。

学院直属党支部

2015715