继续教育学院直属党支部组织党员参观焦裕禄事迹图片展
发布时间: 2014-06-20 浏览次数: 207

为进一步学习和弘扬党的好干部焦裕禄同志的公仆情怀和求实作风,切实增强广大党员的服务意识,在迎接建党九十三周年之际,继续教育学院直属党支部于618日下午组织党员赴市工人文化宫参观 “党的好干部——焦裕禄事迹图片展”。

焦裕禄同志的生命历程只有42年,在兰考工作的470多天是他生命里最华彩的乐章。他身患肝癌,还依旧忍着剧痛坚持工作,深入基层一线,与内涝、风沙、盐碱等自然灾害顽强斗争,和人民群众同吃同住同劳动,共同改天换地创造兰考新景象。此次展览通过历史图片、视频短片和实物等形式,生动展现了焦裕禄同志生前艰苦创业、克己奉公、清正廉洁、开拓进取、坚忍不拔、无私奉献、一心为民、鞠躬尽瘁,情为民所系、权为民所用、利为民所谋的高尚情操和精神品质。

参观结束后,许多党员在留言墙上写下了此时此刻的感悟和心声,大家纷纷表示,焦裕禄同志是一面永不褪色的旗帜,是共产党人的楷模,是大家自省和学习的标杆。在今后的工作中要不断学习和发扬焦裕禄精神,立足本职、踏实工作,为党旗增辉,为学院的发展贡献自己的力量。

2014619