继续教育学院组织观看电影《周恩来的四个昼夜》
发布时间: 2013-09-27 浏览次数: 194

继续教育学院组织观看电影《周恩来的四个昼夜》

按照学校党的群众路线教育实践活动办公室的通知要求,作为此次开展党的群众路线教育实践活动的重要内容之一,913日下午,继续教育学院直属党支部组织全体党员观看了电影《周恩来的四个昼夜》。

电影以20世纪60年代初,中国发生三年自然灾害,百姓生活面临饥荒为背景,以周恩来总理深入革命老区河北邯郸武安伯延考察调研为主线,以周总理在伯延公社的四个昼夜,废寝忘食、夜以继日地工作为主要内容,将总理深入调研,全心全意为人民服务的奉献精神体现得淋漓尽致。

影片感人至深,在两个多小时的观影过程中,充分展现了共产党人坚持批评与自我批评,勇于承认错误、及时纠正错误的无畏精神。学院全体党员都被周总理心系群众,和百姓同甘共苦,亲如一家的情怀所深深打动,让在场不少党员落泪不止,不仅唤起了学院老党员的回忆和共鸣,也让年轻党员深受教育。

观看影片后全体党员都撰写了观后感,大家纷纷表示,要以这部电影作为生动教材,以党的群众路线教育实践活动为契机,坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性,继承和发扬党的优良传统和作风,以优良作风扎实做好本职工作。把党的群众路线教育实践活动扎实推向深入,真正做到干部正作风、党员受教育、群众得实惠。

2013927