院党支部组织全体党员和二级中心组成员赴华西村参观学习
发布时间: 2013-06-09 浏览次数: 253

为深入开展党员创先争优活动,进一步加强基层党组织建设,学习先进典型经验,68,继续教育学院党支部组织全体党员和二级中心组成员赴江阴华西村参观学习,亲身感受农村改革开放30年来,华西村取得的巨大成就。

华西村建于1961年,在老书记吴仁宝的带领下,始终坚持党的领导不动摇,坚持改革开放不动摇,坚持科学发展不动摇,经过全村人民多年的奋斗,如今,这里的村民家家住别墅、户户有汽车,被国内外各界赞誉为天下第一村

全体党员首先在民族宫听了村党委副书记周丽女士关于华西村建设情况的汇报。她说,华西人始终坚持社会主义原则,立足村情谋发展、与时俱进闯新路,咬定发展不松懈,坚持发展不停步,因此走出了一条经济繁荣、社会和谐、具有鲜明特色的社会主义新农村建设之路。当谈到华西村的建设为什么会取得骄人成绩时,她说是得益于老书记吴仁宝几十年如一日为群众办实事办好事的坚定信念,攻坚破难锐意进取的不屈意志,实事求是科学发展的总体思路和生命不息服务不止的奉献精神。报告结束后,大家观看了华西艺术团精彩的戏曲、杂技和歌舞快板等文艺演出。

随后,大家还先后参观了反映华西村村民追求幸福生活的幸福村,总投资超过30亿元的华西龙希国际大酒店,展示华西村致力转变经济发展方式的现代农业科技园,村民别墅住宅区,以及15层的华西金塔等标志性建筑和景观。

通过一天的参观学习,党员们对华西村的经济成就、村容村貌、村民生活有了更直观的了解,深切体会到华西人的自豪与幸福、自强与奋斗,纷纷对这种幸福生活赞叹不已,真切体会到了什么是真正的社会主义新农村,更加坚定了要走中国特色社会主义道路的理想和信念。

继续教育学院直属党支部

201369