继续教育学院召开十八大精神专题学习会
发布时间: 2013-01-15 浏览次数: 178

党的十八大胜利闭幕后,为深入学习和广泛宣传十八大精神,切实把党的十八大精神学习好、领会好、贯彻好,111日下午,继续教育学院召开了十八大精神专题学习会。会议由继续教育学院陆李莉书记主持,全体党员和入党积极分子参加了学习会。

陆书记带领大家一同学习了习近平总书记在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神》及有关新党章的内容,并详细解读了讲话中提到的五个深刻领会的新思想。学习会还重温了十八大精神涌现出的众多亮点,如科学发展观是党的指导思想的又一次与时俱进、两个百年目标是夺取新胜利的两座里程碑、五个要求完善了全面建成小康社会的奋斗目标、两个五位一体构成了党和国家战略新布局、“24字凝练吹响文化软实力新号角和美丽中国谱写生态文明建设新画卷等。

在专题学习党的十八大精神和新党章的基础上,为了更深入地推进基层党建工作,陆书记围绕党支部一年来的建设情况、党内基层民主开展情况、党支部和党员联系群众情况、党费收缴和上级党组织下拨活动经费使用情况等,向全体党员汇报了2012年度支部工作情况。汇报工作后,全体党员根据报告的工作事项,如党组织对“创先争优活动”的重视程度,党组织推动发展、促进和谐,推动本单位中心工作的作用,以及党组织开展活动与党员群众需求紧密程度等逐一对党支部进行了评议。

十八大精神专题学习会的召开,使继续教育学院全体教职工更深入地了解了当前的世情、国情和党情,更深刻地领会了十八大精神的内涵。全体党员纷纷表示要把握十八大精神的实质,将十八大精神贯彻到日常工作中,振奋精神、鼓舞斗志,齐心协力推进学院各项事业有序发展。

2013114